Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:24

Новый рецепт колбасы Тимирязевской академии поможет в борьбе с диабетом

Ученый Российского государственного аграрного университета Андрей Гурин представил вареную колбасу, которая способна снижать уровень сахара в крови

Новый рецепт колбасы Тимирязевской академии поможет в борьбе с диабетом
Рамиль Ситдиков/РИА "Новости"

AMMIAC. поговорил с доцентом кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева Андреем Гуриным и узнал подробности нового изобретения.

Продукт представляет собой вареную колбасу с добавлением гипогликемического средства растительного происхождения.

"Препарат представляет из себя водный настой, которым мы заменяли часть жидкости при составлении фарша, поскольку в процессе изготовления колбаса проходит термическую обработку. Важно было понять, сохранит ли препарат свой гипогликемический эффект и как будет сочетаться с другими компонентами рецептуры".

 

Для получения необходимого эффекта важно производить колбасу из диетического мясного сырья, потому что использование в рецептуре крахмала, добавление консервантов могут влиять на эффективность гипогликемического препарата.

По словам Андрея Гурина, гипогликемический эффект функционального продукта уже подтвержден экспериментально на лабораторных животных.

"Данный продукт относится к так называемым функциональным продуктам и не требует проверки на людях. Но количество желающих даже из нашего окружения, которые хотят попробовать и поучаствовать непосредственно в этом эксперименте, есть".

В первую очередь колбаса была разработана для людей с преддиабетом и уже имеющих уставленный диагноз "Сахарный диабет 2-го типа", но, как говорит ученый, и здоровому человеку, находящемуся в группе риска, такую колбасу можно есть.

"Мы знаем, что любая колбаса из-за содержания сахара и значительного количества жиров диабетикам противопоказана, и, чтобы удовлетворить их желания, разнообразить меню, мы придумали такую колбасу. К тому же это не только колбаса: с этими функциональными добавками можно постепенно значительно расширить линейку мясных продуктов".

Андрей Гурин рассчитывает, что уже в начале осени мы сможем увидеть продукцию на прилавках магазинов. Сейчас проект размещен на платформе Росконгресса на площадке "Национальная и технологическая инициатива".

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: