Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:11

Великобритания хочет слезть с китайской иглы

Более 17% медицинских товаров поступают в Соединенное Королевство из Китая

Великобритания хочет слезть с китайской иглы
Александр Кряжев/РИА "Новости"

Зависимость страны от азиатских поставщиков с 2019 г. стала в 3 раза больше

Власти Великобритании встревожены слишком большой зависимостью национального здравоохранения от китайских лекарственных препаратов и расходных материалов.

Эксперты подсчитали, что один из шести медицинских предметов, используемых в больницах страны, включая иглы, бинты и кислород, поставляется из Азиатского региона. На закупку этих необходимых товаров ежегодно тратится около 6,2 млрд фунта стерлингов – это в 3 раза больше, чем в 2019 г.

90% всех используемых в больницах масок произведены в Китае. На азиатские бинты приходится 80%, на перчатки – 54%. Более 42% инвалидных колясок и каталок также китайского производства. Много в Великобритании и диагностического оборудования и тестов из Поднебесной – почти 30%.

Британские эксперты по безопасности высказываются о возможных проблемах подобной зависимости в дальнейшем и призывают власти увеличить выпуск лекарств и расходных материалов в стране. Если не принять меры вовремя, то назревающие в Великобритании проблемы в системе здравоохранения могут принять угрожающие масштабы.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: