Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 21:58

Главные новости к утру 19 мая

Главные новости к утру 19 мая
  • Премьер Михаил Мишустин объявил об увеличении максимального размера кредита по льготной и семейной ипотеке до 30 млн руб. для столичных регионов и до 15 млн руб. для других субъектов федерации. Программа будет действовать до конца 2022 г.

 

  • Американская компания Google вывезла большую часть своих сотрудников из России в Дубай, сообщила газета The Wall Street Journal. В ближайшее время компания может полностью прекратить коммерческое присутствие в России.

 

  • Криптовалюта обязательно будет легализована в России, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Также он отметил, что она может быть легализована как платежное средство.

 

  • Банк России начал внедрять оплату в Системе быстрых платежей (СБП) с помощью NFC-технологии, которая позволяет расплатиться за товар, приложив мобильный телефон к платежному терминалу. Почти за 5 лет доля безналичных платежей в России достигла 75%.

 

  • Магазин приложений RuStore от VK будет обязательным для предустановки в России. RuStore включат в перечень обязательных программ для предустановки на смартфоны и планшеты.


  • На всех освобожденных территориях Украины планируется запустить максимальный оборот рубля. В Запорожской области жители уже в мае получат пенсии и зарплаты в рублях, так что постепенно рубль заменит гривну.


Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: