Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 11:32

В Костроме из областной больницы решили уволиться все сосудистые хирурги

Без помощи могут остаться десятки людей с заболеваниями и травмами сосудов

В Костроме из областной больницы решили уволиться все сосудистые хирурги
Валерий Матыцин/ТАСС

Костромская областная клиническая больница имени Королева может разом лишиться всех сосудистых хирургов.

Коллектив написал заявления на увольнение в полном составе. Как сообщил один из врачей больницы Павел Крохичев, причиной стал чрезвычайно загруженный рабочий график хирургов.

Сперва уволиться решил заведующий, затем четверо его подчиненных.

“Мы с коллегами, совмещаем работу в сердечно-сосудистом отделении с дежурством в поликлинике, больнице, по санавиации.Нас могут направить на травму сосудов в любой из городов области в любое время дня и ночи. В измотанном состоянии проще совершить врачебную ошибку, за которую потом придется отвечать. вплоть до уголовной ответсвенности”, – рассказал один из хирургов отделения, Петр Палангин.

По словам Палангина, им приходилось работать буквально на износ. Все подработки были добровольными, но у врачей не было другого выхода: в случае отказа одного работать сверхурочно приходилось коллегам. Штатные единицы, которые, по словам Палангина, должны быть в поликлинике и санавиации, оставались вакантными. На эти места не набирали дополнительных хирургов. В итоге, когда была достигнута точка кипения, заявление практически одновременно написали все работавшие хирурги.

Как утверждает Палангин, без работы хирурги не останутся: уйдут в частные медицинские структуры, или переедут в соседний Ярославль.

Врачи должны отработать до конца мая. Если ситуация не будет решена с помощью местных властей, пациенты КОКБ рискуют остаться без квалифицированной помощи.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: