Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 15:12

Главные новости к утру 20 мая

Главные новости к утру 20 мая
  • Депутаты предложили закрепить понятие "технологии NFT" в Гражданском кодексе, распространив на них законодательство по охране интеллектуальной собственности. Это позволит защитить авторов и владельцев виртуальной собственности от интернет-мошенничеств, считают авторы инициативы.
  • США и ЕС продолжают усиливать финансовую поддержку Украины. Сенат США в четверг одобрил выделение Киеву в качестве финансовой помощи почти $40 млрд. G7 объявила о поддержке в размере $18,4 млрд.
  • Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину против COVID-19 от CanSino. В России препарат все еще проходит регистрацию по ускоренной процедуре.
  • Сбербанк продал активы, из которых была сформирована его экосистема ("СберЗвук", Okko, "Okko Спорт", SberCloud и ЦРТ), малоизвестному АО "Новые возможности". Оно было создано уже после начала санкционной кампании Запада против РФ, под которую попал в итоге и банк.
  • ФАС одобрила ходатайство "ЛУКОЙЛа" о покупке 99,9% автозаправок и заводов энергетической компании Shell. "ЛУКОЙЛ" может начать поставки топлива на новые заправки в конце мая-начале июня. Пока они простаивают.
  • G7 думает над созданием картеля покупателей российской нефти. Основной его задачей станет установление ценового потолка, который позволит Западу сократить доходы российского бюджета от продажи нефти без возникновения "слишком большой нагрузки на мировую экономику".
  • Власти Пекина потребовали от жителей интегрировать результаты теста на COVID-19 в карты для проезда на общественном транспорте. Нововведение позволит сократить время на проверку здоровья граждан и избежать скопления людей на объектах транспортной инфраструктуры мегаполиса.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: