Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:53

Главные новости к утру 21 мая

Главные новости к утру 21 мая
  • Германия и Италия разрешили импортерам открывать рублевые счета для покупки газа. При этом Берлин требует, чтобы при оплате газа через "Газпромбанк" деньги переводились "не в российской валюте".
  • Уимблдонский турнир лишили рейтинговых очков из-за отстранения российских и белорусских спортсменов. Такое решение приняли Ассоциация теннисистов профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA). Согласно ему Уимблдон не сможет разыгрывать рейтинговые очки в 2022 г.
  • Замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что вакцины от коронавируса "КовиВак" и "ЭпиВакКорона" перестали производить, поскольку на них перестали поступать заявки от регионов.
  • Сегодня (21 мая) "Газпром экспорт" останавливает поставки газа финской государственной энергетической компании Gasum. Финская компания отказалась оплачивать газ в рублях и не оплатила поставленный в апреле газ.
  • У нескольких человек в Нидерландах подозревают заражение оспой обезьян. На этой неделе в Европе уже выявили более 100 случаев заболевания оспой обезьян. В ФРГ власти заявили, что нынешняя вспышка уже может считаться крупнейшей из происходивших когда-либо в европейском регионе.
  • Открытие McDonald's в России под новым брендом ожидается в конце июня-начале июля, сделка по продаже бизнеса уже запущена, сказал гендиректор одного из ведущих аналитических агентств на потребрынке Бурмистров.
  • Wildberries предлагает купить рецептурные лекарства с доставкой на дом, хотя их онлайн-продажа запрещена. На сайте можно заказать разные формы рецептурных препаратов "Эликвис" и "Арепливир". В описании препаратов указано, что они относятся к категории БАД.
    Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен
Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: