Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 17:56

Данные 8 млн клиентов сервисов доставки еды стали доступны в интернете

Лидером по утечке сведений стала "Яндекс.Еда"

Данные 8 млн клиентов сервисов доставки еды стали доступны в интернете
Петр Ковалев/ТАСС

Эксперты DLBI подсчитали количество пострадавших от рук хакеров пользователей.

Стало известно, что февраля по май 2022 г. из сервисов доставки еды было похищено более 8 млн данных пользователей. Номера телефонов, подробности заказов и другая конфиденциальная информация появились в общем доступе на разных сайтах.

По данным сервиса учета данных и мониторинга даркнета, крупнейшей за указанный период стала утечка информации с сервиса "Яндекс.Еда". Сведения более 6,8 млн клиентов платформы теперь доступны злоумышленникам. Сервис "Два берега" "потерял" данные 780 тыс. своих пользователей.

Третье место занял сервис, который принадлежит оператору ресторанных сетей "Росинтер Ресторнатс Холдинг". В начале мая с его сайта была похищена информация о 106 тыс. клиентах. Есть и другие более мелкие утечки из региональных сервисов по доставке еды.

В подсчеты экспертов DLBI не попала новая информация о масштабной потере данных крупнейшим доставщиком еды Delivery Club. 20 мая сервис сообщил о возникшей проблеме, не назвав, однако, ее масштаб.

Такая скрытность привела к появлению в ряде источников разных цифр – так, в Telegram сообщили об утечке 250 млн строк с персональными данными клиентов. Среди пропавшей информации есть имена, адреса и подробности заказов. Представители Delivery Club опровергают гуляющие по сети масштабы утечки.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:
доставка, данные, утечка, еда

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: