Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:14

Главные новости к утру 23 мая

Главные новости к утру 23 мая

▪️ Несмотря на санкционное давление, Саудовская Аравия надеется на возможность разработать соглашение с ОПЕК+, в которое войдет Россия. Об этом заявил министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд.

▪️ Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о возможном росте доли дельта-штамма коронавируса в России. Это случится, если иммунитет к нему будет ослабевать. Сейчас, по ее словам, плотность иммунитета в РФ пока достаточная, чтобы этот штамм не проявлялся.

▪️ В 2021 г. предпринимателей штрафовали на 34% меньше, чем в предыдущем году. Такими данными поделился уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

▪️ Для пополнения казны в Совете Федерации предложили продавать бизнесу землю за 25% от ее стоимости с условием импортозамещения.

▪️ Заболеваемость ковидом в мире растет вторую неделю подряд. С 15 по 21 мая зарегистрировано более 5,7 млн заражений, что на 70% больше, чем за предыдущую неделю, и соответствует уровню конца апреля. Смертность также резко пошла вверх. За семь дней из-за ковида умерли 24,9 тыс. человек, что выше показателя прошлой недели сразу на 134%.

▪️Сегодня в России День диагностики меланомы. В этот день в поликлиниках, медцентрах проводится бесплатная диагностика меланомы - самого смертоносного из всех видов рака кожи. 90% случаев меланомы излечимы при условии ранней диагностики.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: