Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:56

В Индии разрабатывают вакцину против лихорадки денге

Создатели обещают лучшую эффективность по сравнению с аналогами

В Индии разрабатывают вакцину против лихорадки денге
pixabay

Хорошие новости для тех, кто любит отдыхать в азиатских странах.

Институт сыворотки Индии (Serum Institute of India, SII) объявил о ведущихся разработках вакцины от лихорадки денге. Это заболевание настоящий бич, в том числе и российских туристов и экспатов, живущих в Азии.

По данным ВОЗ, каждый год лихорадкой денге болеют от 100 млн до 400 млн человек. Ею легко заразиться всего лишь от одного укуса самки комара. Если повезет, болезнь протекает легко или бессимптомно. Это происходит примерно в 80% случаев.

Однако оставшийся процент переносит ее тяжело. Развиваются гриппоподобные симптомы, сильно болит голова, ломит все тело. К сожалению, возможен даже смертельный исход. И еще одна неприятная особенность – денге легко заражаются повторно. С каждым разом болезнь может протекать все тяжелее. Четвертое заражение увеличивает возможность смерти в разы.

Сегодня в мире существует всего одна вакцина от денге – французской фармкомпании Sanofi ("Санофи"), созданная в 2015 г. и зарегистрированная в 20 странах. Как заявили индийцы из SII, их разработка будет эффективнее французской. Предположительно, новая вакцина появится уже в 2024 г.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: