Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:56

Туроператоры останавливают продажу туров

Смогут ли вернуться те, кто сейчас на отдыхе?

Туроператоры останавливают продажу туров
Reuters

Туроператоры начинают отменять туры по ряду популярных у россиян направлений. В частности речь идет о Доминикане, Кубе, Венесуэле и Мексике, сообщили в Ассоциации туроператоров России. Путевки в эти страны сейчас невозможно оформить в системах бронирования.

Как объяснили в АТОР, отмена туров связана с закрытием для России воздушного пространства со стороны стран ЕС. Это не позволяет российским перевозчикам выполнять трансатлантические рейсы. Более того, авиакомпании столкнулись с задержанием своих самолетов по требованию лизингодателей. И сейчас многие перестраховываются и отменяют полеты за рубеж.

Так из-за ограничений авиакомпания Azur Air приостанавливает рейсы в Мексику, Доминикану и на Кубу. «Сингапурские авиалинии» прекращают полёты в Москву. Пассажиров, которые сейчас находятся в Латинской Америке, вернут домой вывозными рейсами.

Только на Кубе сейчас находятся более 5,6 тысячи российских туристов, сообщил генконсул России в Гаване. По данным АТОР, сейчас за границей находятся свыше 27 тыс. человек, которые могут столкнуться с проблемами при возвращении на родину.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: