Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:33

За побои на полгода в тюрьму

Правительство предлагает ужесточить наказание для преступников, неоднократно пойманных на избиении

За побои на полгода в тюрьму
pixabay

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об ужесточении ответственности за побои для лиц, кого уже осуждали за насильственные преступления.

Депутаты уже обсуждали и приняли документ в первом чтении в январе.

Тогда замглавы МВД Игорь Зубов указал на пробелы в законодательстве и сообщил, что законопроект необходим для реализации постановления Конституционного суда.

Сейчас за избиения полагается всего лишь административный штраф до 30 тыс. руб., который может быть заменен на административный арест до 15 суток. Конечно, такое "суровое" наказание преступников не очень пугает.

Случаи повторного избиения часто не заставляют себя ждать. Фемида наказывает любителей распускать кулаки лишь возможным штрафом в 40 тыс. руб. Дебошира могут направить на 10 суток обязательных работ, полгода исправительных или арестовать на 3 месяца. И в третий раз государство лишь может впаять преступнику административку.

Справедливостью здесь и не пахнет. Что же предлагается сделать? Увеличить срок обязательных работ до 20 суток. Суд может присудить избившему своих жертв три и более раз исправительные работы или ограничение свободы на срок до одного года, либо арестовать на срок до полугода.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: