Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:23

Все на юг: Россия готовится к летнему сезону

Минтранс подготовил дополнительные полмиллиона мест на южные поезда

Все на юг: Россия готовится к летнему сезону
pixabay

На курорт всей семьей. Наступает период летних отпусков, и россияне начинают активно готовиться к сезону.

Внутренний туризм в этом году практически безальтернативен для большинства россиян, а значит курорты Краснодарского края и Крыма ждет полный аншлаг.

Это понимают и в правительстве. До начала июня на южное направление поступит более 500 тыс. билетов, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. 103 рейса уже курсируют по наиболее востребованным направлениям: Москва — Анапа, Смоленск/Брянск — Имеретинский курорт, Киров — Адлер, Нижний Новгород — Адлер, Ульяновск — Анапа, Екатеринбург — Анапа, Екатеринбург — Имеретинский курорт. Планируется запустить еще не менее 250 поездов.

Наиболее востребованными остаются курорты Краснодарского края и Крыма… РЖД увеличивают количество поездов из Москвы и регионов, которые ранее не имели прямого сообщения с полуостровом.

Логистика между курортными городами также будет весьма разветвленной для туристов. Автобусы будут регулярно курсировать между Крымом и Адлером, Минводами, Волгоградом, Ставрополем. Туристы смогут купить единый билет. Расписание также сделают удобным для пересадок, сообщил вице-премьер.

Практика единого билета распространится также на морские и мультимодальные (различными видами транспорта) перевозки.

Уже в эту субботу откроется прямое авиасообщение в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам. Сперва будет выполняться по одному авиарейсу в неделю на каждый из курортов. В июле и августе их количество наверняка возрастет.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: