Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:22

Ставки по кредитам взлетели, Зеленский прокомментировал переговоры, Канаде не нужна российская нефть

Главное к этому часу

Ставки по кредитам взлетели, Зеленский прокомментировал переговоры, Канаде не нужна российская нефть
  • Росавиация пытается организовать гуманитарные рейсы, чтобы вывезти россиян, застрявших в Европе. Речь о полетах в те страны, где сейчас находится больше всего граждан РФ. Удастся ли их вывезти зависит от решения ЕС. В Росавиации рекомендуют россиянам рассматривать альтернативные маршруты возвращения домой.

  • США не исключают, что закроют свое воздушное пространство для России, но окончательное решение не принято. Между тем, авиакомпания American Airlines приостановила соглашения с «Аэрофлотом» и S7. Об этом сообщает Рейтер.

  • Сбербанк существенно повысил ипотечные ставки - сразу на 7,5%. И теперь они составляют 18,6%. ВТБ накануне их повысил до 15,3%. В то же время кредитные учреждения резко повысили стоимость кредитов наличными. В Сбербанке их готовы выдавать под 21,9-29,9% годовых, в ВТБ - под 15,9%-32,9%.

  • Netflix не планирует исполнять российское законодательство и не будет транслировать на своей платформе 20 российских федеральных каналов. Об этом сообщил журнал «Вэрайети» со ссылкой на представителя компании.

  • Украина не достигла желаемого результата на переговорах с Россией. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский. По его словам, решение о проведении второго раунда переговоров будет принято после анализа прошедшей встречи в Гомельской области.

  • Украина получит 70 военных самолетов от Болгарии, Польши и Словакии, об этом рассказали в ВСУ. Базироваться они будут на польских аэродромах.

  • Канада же намерена поставить Киеву противотанковые системы вооружения и боеприпасы, сообщил премьер-министр Джастин Трюдо. Также он заявил, что Оттава думает о том, чтобы запретить импорт нефти из России.
Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: