Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:48

Оксана Драпкина: снижение цен на овощи и фрукты на 10% предотвратит 38 тыс. смертей

И сэкономит 12 млрд рублей

Оксана Драпкина: снижение цен на овощи и фрукты на 10% предотвратит 38 тыс. смертей
Оксана Драпкина

Казалось бы, что общего между ценой на свежие овощи и смертностью, но, оказывается, связь есть, рассказали в Минздраве. Так, по словам главного внештатного специалиста по терапии и общей практике Минздрава России Оксаны Драпкиной, стоит цене на свежие овощи и фрукты упасть всего на 10%, и это поможет предотвратить 38 тыс. смертей и 72 тыс. заболеваний в стране.

"Согласно нашим расчетам реализация только одной меры — 10%-е снижение цены на свежие овощи и фрукты — позволит предотвратить 38 тыс. случаев смертей и 72 тыс. случаев заболеваний, а совокупный экономический эффект при реализации данной меры составит свыше 12 млрд рублей", — заявила эксперт на коллегии Минздрава.

По мнению Драпкиной, если СМИ будут больше уделять внимания информации о пользе здоровой пищи, в частности о важности снижения потребления соли и ее количеству в пище, это - только вдумайтесь! - за 15 лет предотвратит 37 тыс. случаев смертей и 123 тыс. случаев заболеваний. Подсчитана даже экономическая выгода в 11 млрд руб., и это Драпкина еще ничего не сказала про сахар.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: