Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:53

Посылки AliExpress и "Почты России" застряли в Китае

Российским покупателям придется их долго ждать

Посылки AliExpress и "Почты России" застряли в Китае
ФОТО: РИА "Новости"

КНР не пускает в страну самолеты из России. Те, которые зарегистрированы в двух юрисдикциях.

КНР не пускает в страну самолеты из России. Те, которые зарегистрированы в двух юрисдикциях. Они не вписываются в требования Международной ассоциации воздушного транспорта ИАТА, а еще и не оформили документы для перелетов.

И теперь грузовые рейсы с посылками AliExpress и "Почты России" выполняться не смогут.

КНР уже запретила перелеты "Авиастар-ТУ", iFly и логистическим компаниям "Оптималог" и Global Ink Logistics. В свою очередь "Авиастар-ТУ" - главный перевозчик торговой площадки AliExpress и "Почты России": он каждый день выполняет 20 -25 рейсов туда и обратно.

AliExpress сообщила, что перебоев с заказами не будет. Однако совершенно точно, что теперь увеличатся сроки их доставки.

А "Почта России" начинает работать над параллельными маршрутами для своих рейсов и увеличит их количество.

Ранее власти Поднебесной обратились с просьбой ко всем авиаперевозчикам, и не только из РФ, привести в соответствие свои электронные документы. В них должна содержаться информация о самолетах, владельцах авиакомпаний и договорах на наземное обслуживание. Хотя эти требования стандартные, власти КНР не так давно внесли туда поправки.

Компании из России, которые выполняют рейсы в КНР, предоставили сведения, но власти Поднебесной попросили подтверждение о том, что импортные самолеты перевозчиков из РФ официально сняты с регистрации за рубежом, а этих бумаг они не имели.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: