Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:20

ВЦИОМ рассказал о надеждах и страхах россиян по поводу импортозамещения

70% жителей страны не опасаются дефицита товаров на полках магазинов

ВЦИОМ рассказал о надеждах и страхах россиян по поводу импортозамещения

Опрос о том, каковы ожидания граждан России по поводу импортозамещения, провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Только 28% наших сограждан выразили некоторую обеспокоенность из-за возможного дефицита продуктов и товаров. 70% россиян не видят такой опасности в ближайшее время.

Почти 69% уверены, что отечественные компании способны выпускать продукцию, которая заменит ушедших с рынка зарубежных производителей. Сомневаются в этом только 27%.

То, что российские продукты питания заменят иностранные, считают 94% опрошенных. Чуть меньше уверены они в импортозамещении гигиенических товаров, бытовой химии, материалов для стройки и ремонта – от 91% до 86%.

Труднее, по мнению участвующих в исследовании россиян, будет отечественным производителям медикаментов, промышленного и авиационного оборудования. В импортозамещение в этих отраслях экономики верят только 22-29%.

40% уверены, что российские автопроизводители не смогут справиться с импортозамещением запчастей и автомобилей.

А вот покупать отечественные продукты питания и товары готовы 67% опрошенных. 56% считают, что качество российских производителей выше, чем у их иностранных конкурентов.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: