Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:04

На 70% за три дня выросло число заболевших оспой обезьян в Великобритании

В России еще в 2014 г. ученые Центра "Вектор" разработали тест для выявления заболевания

На 70% за три дня выросло число заболевших оспой обезьян в Великобритании
Pixabay

С 6 мая общее количество зараженных вирусом британцев достигло 179 человек.

Почти все новые случаи заболевания оспой обезьян зарегистрированы на территории Англии, за исключением четырех зараженных в Шотландии, двух в Северной Ирландии и одного в Уэльсе. Медики подсчитали, что рост числа инфицированных составил 70% - и это всего за 3 дня. За период с начала мая, когда были выявлены первые случаи заболевания, вирус выявлен уже в 24 странах.

Фото: Dailymail

Представители здравоохранения Великобритании опубликовали рекомендации по предотвращению распространения оспы обезьян в стране. Так, одним из пунктов стал совет инфицированным людям воздержаться от секса, а в течение 2 месяцев после заражения пользоваться презервативами.

Передача вируса происходит при контакте с пораженной кожей, кровью или биологическими жидкостями. Гигиена рук и ношение масок являются базовыми правилами профилактики при общении с людьми, прибывшими из стран, где зафиксированы случаи заболевания.

Как правило, симптомы оспы обезьян длятся 2-3 недели. Обычно на 2-3 день после лихорадки на теле больного начинает появляться сыпь. Вначале она локализуется на лице, а затем переходит на другие части тела.

В 2014 г. учеными Центра "Вектор" Роспотребнадзора был создан набор из реагентов, которые позволяют проводить экспресс-тесты для выявления заболевания. Однако российские специалисты не видят необходимости в проведении массового тестирования, так как в настоящее время подтвержденных диагнозов оспы обезьян в России нет.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: