Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:43

Получить льготный кредит российскому бизнесу станет проще

В России решили все программы льготного кредитования объединить в одну систему

Получить льготный кредит российскому бизнесу станет проще
Фото: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС

Это позволит не только оперативно следить, насколько эффективно работают льготы для предпринимателей, но и вносить изменения в режиме онлайн.

В России запустят новую информационную систему, которая позволит бизнесу более эффективно пользоваться льготными кредитами, — сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Эта программа будет получать и аккумулировать все данные по всем льготам напрямую из банков. Для предпринимателей это сократит сроки получения льгот, а властям поможет активно отслеживать эффективность поддержки бизнеса, и если нужно — корректировать и дорабатывать в режиме онлайн.

По словам премьера, это надежный механизм обратной связи. Похожий уже действует — он был запущен в рамках программы ФОТ 3.0 и уже показал свою эффективность.

Напомним, что ранее в России была запущена программа поддержки бизнеса ФОТ 3.0, пришедшая на смену ФОТ 2.0. Она позволяет компаниям из 17-ти пострадавших отраслей получить льготный займ и воспользоваться отсрочкой. При этом должно соблюдаться главное условие — организация должна сохранить 90% персонала.

Ранее о помощи российскому бизнесу говорил президент Владимир Путин. Правительство решило дополнительно направить более 1 млрд руб. небольшим компаниям Северо-Кавказского ФО.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: