Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:19

Президент Владимир Путин предложил выплачивать матерям-героиням по 1 млн рублей

В Международный день защиты детей он пообщался с многодетными семьями из разных регионов

Президент Владимир Путин предложил выплачивать матерям-героиням по 1 млн рублей
Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Президент предложил вернуть звание "Мать-героиня", за медаль "Родительская слава" давать 200 тыс. руб., за орден — 500 тыс.

Российский президент в Международный день защиты детей пообщался с многодетными семьями — обладателями ордена "Родительская слава". Встреча прошла в онлайн-формате, на связи были семьи из из Воронежа, Беслана, Нижневартовска, Норильска, Мурманска, Саранска, Якутска и Ялты.

Глава государства поздравил их и подчеркнул, что ими гордятся не только родные и друзья, но и все общество. По словам президента, такое отношение обусловлено историей страны, так как раньше иметь большую семью было нормой, а семьи с одним-двумя детьми встречались редко.  

Президент предложил возродить звание «Мать-героиня» и вручать за материнский подвиг по 1 млн рублей. Также он считает, что за медаль «Родительская слава» — за которую раньше не платили — нужно давать 200 тысяч рублей единовременно. Денежную премию за орден, которая ранее составляла 100 тысяч рублей, президент предложил увеличить сразу в пять раз — до 500 тысяч.

Неделю назад президент поручил поднять пенсии неработающим пенсионерам, прожиточный минимум и МРОТ на 10%, изменения вступили в силу с 1 июня. В текущем году на эти цели из бюджета дополнительно выделят 600 млрд руб.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: