Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:08

Наличный доллар вернулся

В российских банках вновь начали продавать доллары и евро

Наличный доллар вернулся
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Наличную валюту можно купить в четырех банках, но сумма операции ограничена.

Несколько банков вновь начали продавать населению валюту. Как сообщает "Газета.ru", доллары и евро можно купить не у всех, а в крупнейших — входящих в топ-50. По данным издания, возобновили операции "Зенит", "Совкомбанк", "Уралсиб" и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР).

В "Зените" порадовали тем, что продают валюту все банковские отделения. В "Совкомбанке" сообщили, что в день можно купить не более $5 тыс., операции проводятся до 18:15 по Москве. В "Уралсибе" говорят, что жестких рамок нет, действует индивидуальный подход, но продают валюту не везде — уточнять нужно по телефону. Сотрудники УБРиР отметили, что клиенты предпочитают американскую валюту и берут ее в два раза чаще, чем евро.

В то же время на сайтах указанных банков никаких изменений в работе нет, о возобновлении продаж ничего не говорится. У УБРиР в разделе "Вопросы" можно прочитать информацию, что в отношении наличной валюты действуют временные ограничения: до 9 сентября доллары или евро купить не получится.

С 20 мая Центробанк смягчил ограничения и разрешил покупать валюту других стран, кроме доллара и евро. Напомним, что в последнее время американская и европейская валюты устанавливали антирекорды и опускались до уровня весны 2018 г.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:
доллар, евро, вернулся, банки, наличный, "Зенит", "Совкомбанк", "Уралсиб", УБРиР, продавать

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: