Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:00

Москва стала получать еще больше денег, а Илон Маск сокращает персонал

The Guardian: Россия вышла победителем в экономической битве с Западом

Москва стала получать еще больше денег, а Илон Маск сокращает персонал
Сергей Мальгавко/ТАСС

Европа и США уже не справляются с рекордной инфляцией.

По мнению западного издания, в экономической войне, которую Запад развязал три месяца назад, выигрывает Россия. Санкции не принесли ожидаемых проблем – стоимость нефти и газа значительно выросли, увеличился торговый баланс между импортом и экспортом. Такая ситуация благотворно влияет на бюджет страны, поскольку правительство получает достаточно денег на выполнение обязательств перед населением и ведения спецоперации на Украине.

Ограничения на ввоз нефти со стороны ЕС также не вызвали особых трудностей. В апреле экспорт на китайский рынок увеличился на 50%. Рубль после рекордного падения закрепился на сильных позициях. Получается, Россия сыграла на опережение и была готова к экономическому противостоянию.

А вот страны Запада переживают большой стресс – уровень инфляции в Великобритании достиг самого высокого показателя за последние десятилетия.

Отказ Европы от российских энергоресурсов носит очень медленный характер, поэтому финансового кризиса в нашей стране удалось избежать.

Невеселые мысли о дальнейшей судьбе Запада и у Илона Маска. В письме к сотрудникам компании Tesla он поделился своими "очень плохими предчувствиями по поводу мировой экономики". Предприниматель уже заявил о прекращении приема новых работников на свои предприятия и сокращении 10% штата.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: