Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:56

Не нравится — увольняйтесь: врачи не выдерживают переработок и уходят

Они жалуются на невыносимый график

Не нравится — увольняйтесь: врачи не выдерживают переработок и уходят
ЦРБ Анивского района. Фото: sakhalin.info

 А в местном Минздраве Сахалина успокаивают, что это временно.

 

Инфекционист, он же фельдшер, он же педиатр, он же заведующий: такая нагрузка легла на плечи одного человека в больнице Анивского района Сахалинской области. На совещании депутаты облдумы горячо обсудили дефицит медицинских кадров.

Одна из чиновниц рассказала, что врачи увольняются из-за невыносимых условий работы, а нагрузка перекладывается на плечи оставшихся. По ее словам, из ЦРБ ушли два педиатра, так как им приходилось задерживаться до полуночи:

"Сотрудники просили руководство принять еще врачей, так как физически не справляются. Но им ответили, что никого не держат".

Подобная история происходит и в соседнем Новотроицком, где вводят шестидневный рабочий день до восьми вечера с оформлением по допсоглашениям. Депутат призвала изменить отношение к врачам и узнать в местном министерстве здравоохранения, почему такое происходит.

Как прокомментировал ситуацию сайту "Сахалин.Инфо" областной Минздрав, из пяти педиатров двое ушли на пенсию, одна в декрет. Сейчас идет поиск новых специалистов. Данные о работе врачей до 12 ночи там опровергают. В Новотроицком из-за отпуска одного из сотрудников фельдшерский пункт стал работать не до 19 часов, а до 14:00.

Ранее AMMIAC. сообщал, что сотруднику больницы в Кинешме, который работал во время коронавируса, не дали ковидные выплаты. Он не смог добиться денег даже через суд. Хотя в пояснениях Минздрава говорится, что любые сомнения должны трактоваться в пользу медработников.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: