Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:47

Психика детей и командные виды спорта

Врачи убедились, что некоторые виды спорта снижают депрессию

Психика детей и командные виды спорта
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Футбол, баскетбол и хоккей хорошо влияют на психическое здоровье. А вот индивидуальный спорт, такой как плавание, гимнастика и бег, наоборот..

Дети, которые занимаются командными видами спорта, реже страдают психическими заболеваниями. Как сообщает издание Study Finds, к такому выводу пришли ученые из Калифорнийского государственного университета.

Они изучили данные 11 235 детей в возрасте от 9 до 13 лет. Для этого родители заполнили опросники, касающиеся психического здоровья ребенка.

Исследование показало, что дети, которые занимались футболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта, реже имели симптомы депрессии, замкнутости или проблемы со вниманием. 

В то же время спортсмены из индивидуальных видов, наоборот, оказались этому подвержены. У детей, которые занимались теннисом, плаванием, гимнастикой или гольфом, обнаружилось больше психических проблем, чем у тех, кто спортом вообще не занимался.

Ранее стало известно, что прививка в детстве от соцсетей поможет избежать проблем в будущем. Об этом AMMIAC. рассказал руководитель отделения социальной психиатрии детей и подростков Центра имени Сербского Лев Пережогин.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: