Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:51

Девушка застряла в мусоропроводе — пришлось вызывать скорую и спасателей

В России растет количество травмоопасных случаев

Девушка застряла в мусоропроводе — пришлось вызывать скорую и спасателей
Фото: tagilskyspasatel / ВКонтакте

Необычная спасательная операция прошла в Нижнем Тагиле. О ней рассказали на своей странице в соцсети сотрудники экстренной службы.

Им поступил звонок из дома N 18 по Ленинградскому проспекту — одна из его жительниц застряла в мусоропроводе. Оказалось, что она уронила туда телефон и решила достать его самостоятельно.

Чтобы вытащить саму девушку, бригаде пришлось расширить отверстие трубы и применить альпинистское снаряжение.

Как пишут местные СМИ, сильных повреждений у пострадавшей нет, но все равно ей пришлось вызывать скорую.

Фото: tagilskyspasatel / ВКонтакте

Предыдущий подобный случай произошел в середине мая. Житель Санкт-Петербурга пошел выносить мусор и также выронил телефон. Он полез за ним и пролетел по трубе вниз, до первого этажа. К счастью, падать пришлось недолго: мужчина жил на втором.

Эксперты Росстата подсчитали, что статистика травматизма россиян растет. Каждый пятый страдает от ожогов, примерно столько же получают повреждения от ударов о предметы. Но большая часть — почти половина — страдает от падений.

 

В результате каждый четвертый получает открытую рану, примерно столько же — переломы. Большинство отделывается ушибами, вывихами, растяжениями и разрывами сухожилий.  

 

Уровень смертности на российских предприятиях один из самых высоких в мире. По данным Роструда, каждый день в стране погибают как минимум четверо рабочих. Хуже ситуация только в Египте, Узбекистане, Турции, Мексике, Гонконге и Гваделупе.

Добавим, что каждый год в России выпадает из окон около 600 детей, большинство из них (почти 85%) погибают. В основном это дети от 1 года до 6 лет. Опасность возрастает с наступлением теплого сезона, когда люди оставляют открытыми окна или надеются на москитные сетки, которые не могут удержать вес ребенка.

Напомним, что ранее AMMIAC. рассказал о спасении мальчика в Детской больнице № 9 имени Сперанского. Эндоскописты извлекли у него из желудка сувенирный магнит в виде божьей коровки.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: