Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:12

Никто никуда не летит: авиакомпании массово сокращают персонал

Под сокращение попали пилоты, инженеры и бортпроводники

Никто никуда не летит: авиакомпании массово сокращают персонал
Фото: pixabay

Чартерные авиакомпании Royal Flight и AZUR air планируют сократить порядка 450 пилотов. Об этом сообщает туристический портал tourdom со ссылкой на интернет-издание Baza.

Перевозчик Royal Flight, аффилированный с крупным турецким туроператором Coral Travel, начал сокращать бортпроводников и инженерно-технический персонал.

Также уведомления о сокращении получили более 100 пилотов компании. Авиакомпания AZUR air уволит около 200 пилотов, которые еще с марта находятся в вынужденном простое. С июля сокращения коснутся и пилотов компании Pegas Fly.

Из-за западных санкций авиакомпании не могут использовать большую часть своего парка для полетов за пределы России. К тому же часть самолетов иностранного производства пришлось вернуть лизингодателям.

"Аэрофлот" тоже не будет проводить набор новых пилотов.

Авиакомпании продолжают выполнять рейсы на оставшихся "Боингах" 757 и 767: их полностью выкупили или перевели в российский реестр.

Росавиация рекомендовала авиаперевозчикам не использовать для полетов за рубеж самолеты, находящиеся в лизинге, но их можно регистрировать для использования на внутренних российских рейсах.

Больше новостей в нашем Telegram, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: