Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:59

Главные новости к утру 06 июня

Главные новости к утру 06 июня

Президент Сербии Александар Вучич сегодня обратится к нации в связи с отменой визита руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Белград. Ранее стало известно, что Болгария, Черногория и Северная Македония запретили самолету главы МИД России пересекать свои воздушные пространства.

В Казахстане озвучили результаты экзитполов на референдуме по внесению поправок в конституцию страны, согласно которым более 77% казахстанцев проголосовали "за". По данным Центральной комиссии референдума, всего проголосовало более 8 млн человек, явка составила 68,44%. Лидером по явке стала Туркестанская область (80,66%), меньше всего проголосовавших в Алматы (33,3%).

Министр экономики Швейцарии Ги Пармелен заявил, что санкции Запада против России не достигли цели, если она состояла в скорейшем прекращении боевых действий. Вместе с тем, по его словам, разворачивающийся продовольственный кризис "может дестабилизировать" регионы Северной Африки и Ближнего Востока и в итоге "привести к новым конфликтам и волнам беженцев".

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что уровень заболеваемости COVID-19 в России остается высоким: на сегодняшний день под наблюдением врачей остаются около 100 тыс. ковидных пациентов, из которых 2,5 тыс. в тяжелом состоянии. Глава Минздрава призвал россиян ревакцинироваться и быть готовыми к новым волнам заболевания.

 В ВОЗ поступили сведения о 780 подтвержденных случаях оспы обезьян из 27 стран, которые не являются эндемичными для этого заболевания. Больше всего заразившихся выявлено в Великобритании (207), далее следуют Испания (156), Португалия (138), Канада (58), Германия (57), Франция (33), Нидерланды (31), Италия (20), США (19) и Бельгия (12). В остальных 17 странах число случаев не превышает 10. Ни одного случая смерти от оспы обезьян в неэндемичных странах пока не зафиксировано.

Сегодня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А. С. Пушкина в мире отмечается День русского языка. Русский язык является самым распространенным из славянских языков и одним из крупнейших языков мира. По численности говорящих русский язык занимает 6-е место в мире. В настоящее время на русском говорят 146 млн граждан Российской Федерации и еще 127 млн – за рубежом.

Больше новостей в нашем Telegram, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: