Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:17

Врачей перинатального центра судят за торговлю детьми

Главврача и его заместителя обвинили в халатности

Врачей перинатального центра судят за торговлю детьми

Прокуратура Красноярского края обвиняет в халатности медиков краевого клинического центра охраны материнства и детства. Следствие утверждает, что главный врач и его заместитель не контролировали выписку детей, которые появились на свет благодаря суррогатному материнству.

Заместитель главврача подписывала незаполненные бланки свидетельств о рождении детей.

В итоге по поддельным документам в 2020 г. руководителю компании, занимающейся услугами суррогатного материнства, ООО "Дидилия" было передано 17 детей, появившихся на свет в перинатальном центре.

По версии следствия, далее младенцев планировали передать гражданам КНР за вознаграждение. В отношении фигурантов дела возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 127.1 УК РФ — купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, часть обвиняемых сейчас находится в СИЗО.
Суррогатные матери также привлечены к ответственности, в апреле Красноярская прокуратура признала четырех женщин виновными в продаже детей, которых они родили за вознаграждение для граждан Китая.

Ранее AMMIAC. сообщал, что Правительство РФ планирует запретить иностранцам доступ к суррогатным матерям из России, а также о том, может ли быть суррогатное материнство в России запрещено.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: