Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:26

Фельдшеру из Омска угрожали за посты в соцсетях, а затем уволили по статье

Маленькая история фельдшера в большой системе

Фельдшеру из Омска угрожали за посты в соцсетях, а затем уволили по статье
Фото: соцсети Екатерины Табановой

Как рассказала информационному агентству AMMIAC. уволенный фельдшер, угрозы лишить работы стали поступать ей еще два года назад, когда СМИ отреагировали на посты медика о трудных буднях скорой помощи. Руководство утверждает, что медик лишалась работы из-за "грубых нарушений"


В Омске уволили фельдшера Екатерину Табанову. Девушка писала о работе скорой помощи в своем городе, где работала после колледжа. Об этом сообщило издание "Новый Омск" со ссылкой на соцсети уволенного медика.

Омский Минздрав утверждает, что уволил фельдшера за дисциплинарное нарушение и прогул смены без уважительной причины.

AMMIAC. решил выяснить подробности увольнения и поговорил с фельдшером-блогером, которая два года рассказывала в социальных сетях о работе омских врачей скорой. Посты руководству не нравились, а один особенно - о пандемии, где она пожаловалась на то, что медиков на скорой катастрофически не хватает, потому что много врачей заболели коронавирусом и бригады добираются до пациентов только через несколько часов. "Врачи болели, работать было некому, а везде говорили, что все хорошо. Вот я и написала пост", - делится Екатерина.

Пост Екатерины Табановой

Пост, действительно, оказался резонансным. СМИ его подхватили, этого уже простить не смогли. Перестали разговаривать, выходные за свой счет, не давали удобный график.

"Этот пост от меня неоднократно требовали удалить, поскольку начальство в это же самое время рапортовало, что все у нас хорошо и ситуация под контролем.

Я думаю, после этого поста и решили меня убрать", - сказала Екатерина.

Сама Екатерина уходить не собиралась. Пришлось помочь - метод известный. Сначала дисциплинарное взыскание, потом неожиданный прогул пришелся на руку. Екатерина рассказала нашему изданию, что одну смену она действительно пропустила, поскольку не увидела в своем графике отметку со своей фамилией. А это прогул - нарушение серьезное. Повод - весомый избавиться от врача - блогера в коллективе.

Ситуация же с дисциплинарным нарушением, когда Екатерина якобы нарушила маршрутизацию и отвезла пациента не туда, куда было нужно, это неправда. Екатерина уверяет, что в своих действиях руководствовалась указанием старшего дежурного врача, как и положено в работе скорой.

"Я не могу везти пациента, куда вздумается. Я запросила старшего дежурного врача. Куда он сказал, туда я и повезла. Потом оказалась я нарушила маршрутизацию пациента. Мне просто придумали взыскание. Когда меня вызвали на разбор - надо мной смеялись, что я блогер", - рассказывает Екатерина.

Уволили фельдшера тоже своеобразно. Без предупреждения. "За день пришел расчет и какие - то деньги. Мы с коллегами обсудили, возможно, меня уволили, но никто ничего не сказал, а у меня смена была на следующий день".

Смены так и не случилось. Екатерину уволили по статье. Утром ей дали приказ и сказали ты уволена. Как утверждает девушка, коллеги были в шоке.

"Ну вот, видите, заставили замолчать. Уволили, чтоб другие боялись. Работы у нас не найти, оклад 12 тыс., со всеми надбавками максимум 25 тыс выходит, а еще за аренду квартиры платить", - делится девушка.

Сейчас девушка работает не по профессии, хотя медицина нравится. Спокойно относится к своему увольнению. Говорит, что приобрела опыт, не знала, что так бывает. Теперь знает. В отрасли минус один молодой специалист. Частная история в большой системе.

Ранее AMMIAC. сообщал о массовых увольнениях медиков на Сахалине и в Костроме, врачи там жалуются на невыносимые условия работы и перегруженные графики.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: