Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:09

Из-за санкций на заводах "Боржоми" бастуют работники

Восьмой день в грузинской долине бастуют работники самой известной марки на всей территории постсоветского пространства

Из-за санкций на заводах "Боржоми" бастуют работники
Фото: ТАСС

Вторую неделю не прекращаются протесты более 800 человек двух основных заводов «Боржоми» в одноименной грузинской долине. Приехавших на место забастовки полицейских, участники протестов забросали яйцами.

В числе главных требований работников «Боржоми» – вернуть незаконно уволенных коллег, прежние условия труда, увеличить зарплату на 25%, привлечь к ответственности виновных в увольнениях персонала и заключть коллективный договор между работодателем и трудящимися.

Воду в долине Боржоми добывает и разливает IDS Borjomi Georgia (входит в IDS Borjomi International), которую контролирует российская «Альфа-Групп». Основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман находится под персональными санкциями, введенными против него в связи со спецоперацией России на Украине.

Компания IDS Borjomi попала под санкции еще в начале марта, и сразу столкнулась не только с логистическими проблемами. Она получила отказ от покупателей на основных рынках сбыта, осталась без валютной выручки и расчетов с кредиторами. Доступы к банковским счетам предприятия заморожены.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: