Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:51

Какие страны сняли антиковидные ограничения

Все больше стран снимают ковидные ограничения и расширяют возможности для отдыха

Какие страны сняли антиковидные ограничения

Список стран, которые ввели послабления, дополнили: Казахстан и Турция. А вот в Чехии, напротив, российским туристам - не рады.  

Казахстан с 8 июня снимает все ковидные ограничения и отменяет требование о предъявлении сертификата о вакцинации или ПЦР-теста на COVID-19 при пересечении границы страны. Об этом сообщает правительственный сайт страны. Такое решение было принято из-за снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане и других странах.

До этого еще ряд стран отменили коронавирусные требования для туристов. Сертификаты о вакцинации, выздоровлении или ПЦР-тесты больше не нужны при пересечении границ Австрии, Болгарии, Венгрии, Греции, Ирландии, Италии, Кипра, Хорватии, Чехии и ряда других стран.

Также большинство стран отказались от повсеместного ношения масок и предъявления "зеленых" пропусков в общественных местах.

Россия также отменила ковидные ограничения на въезд для иностранных туристов. Правила вступают в силу 14 июня и распространяются на прибывших морским или авиатранспортом.

Строгие ковидные правила сохранила Япония: там маски обязательны везде, а на границе обязательно проверяют медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавируса.

Популярная у россиян Турция также отменила все ковидные ограничения и расширила полетную программу для российских туристов из регионов. Туроператор ANEX Tour анонсировал туры в Анталью с вылетом из Новосибирска и Красноярска с 11 июня.

Чехия, напротив, россиян не ждет: МИД страны предложил продлить запрет на предоставление виз и видов на жительство гражданам России и Белоруссии до конца марта 2023 г.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: