Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:34

Инфляция равна нулю, а денег за границу можно перевести в три раза больше

Главные новости к утру 08 июня

Инфляция равна нулю, а денег за границу можно перевести в три раза больше
  • Рост цен в России остановился со второй половины мая, сейчас инфляция находится на нулевых отметках. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам экономики. Также президент отметил, что годовая инфляция на 27 мая составила 17,4%, но начиная со второй половины мая рост цен вообще остановился.

 

  • Центробанк России с 8 июня повышает порог перевода средств за рубеж для физических лиц с $50 тыс. до $150 тыс. в месяц. Аналогичную сумму могут перечислять на зарубежные счета нерезиденты — физические лица из дружественных стран.

 

  • Россия приостанавливает реализацию межправительственного соглашения с Японией о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов от 1998 г. до выполнения Токио своих финансовых обязательств. Об этом сообщил российский МИД. Данное соглашение позволяло японским рыбакам осуществлять промысел в районе южных Курильских островов.

 

  • Заксобрание Севастополя внесло в Госдуму законопроект, вводящий штрафы до 10 млн руб. за пропаганду нетрадиционных отношений в России. Как подчеркивают авторы инициативы, предлагаемая законопроектом норма не предусматривает вмешательства в сферу "индивидуальной автономии, включая сексуальное самоопределение личности" и не имеет целью "запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений".

 

  • Евросовет и Европарламент достигли предварительного политического соглашения о введении единого разъема USB-C для зарядных устройств, смартфонов и планшетов на территории ЕС. Помимо смартфонов и планшетов разъем USB-С также станет обязательным для цифровых фотоаппаратов, гарнитуры, навигаторов и ряда других устройств.

 

  • Отдых в крымских отелях стоит дешевле, чем в прошлом году, цены на проживание снизились на 10–15% по сравнению с уровнем прошлого года. По признаниям отельеров, большинство гостиниц загружено менее чем наполовину и по-прежнему идет много отмен бронирований. Всему виной нехватка билетов на курорты полуострова.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: