Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:12

В поликлиниках коллапс: программа "Барс" не дает медикам работать

Врачи недовольны новой информационной системой, как же работать дальше

В поликлиниках коллапс: программа "Барс" не дает медикам работать
Фото: Pixabay

Хабаровские врачи женской консультации поликлиники №11 обратились в местный Минздрав с просьбой разобраться и исправить информационную систему "Барс", которая внедряется в местные больницы, сообщает издание DVHAB.

Программу медики называют ненадежной, сырой и зависающей, что не дает врачам нормально вести прием пациентов.


Хабаровчане не первые, кто жалуется на "Барс": претензии к данной информационной системе появились сразу же, как только Минздрав начал внедрять ее в 2020 г.

На "Барс" жаловались врачи из Новосибирска и Магнитогорска, даже губернатор Приморского края Олег Кожемяко лично создавал петицию с просьбой заменить эту программу в больницах.

На что жалуются врачи?

На то, что программа постоянно зависает и сбоит, в ней невозможно выписать несколько направлений на анализы. За 20 минут, которые отведены на прием пациента, врач просто не успевает из-за сбоев внести все данные, в итоге талоны пациентам приходится заполнять вручную, как и раньше.

 "Над нами просто издеваются!" – говорят врачи.

Пока комментариев от хабаровского Минздрава по поводу сложившейся ситуации не поступало, хотя в 2021 г. при аналогичных претензиях медиков ведомство уверяло, что все возникающие с программой сложности прорабатываются индивидуально с каждым учреждением.
Сегодня AMMIAC. уже рассказывал о том, как IT облегчают жизнь, но и создают проблемы медикам.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: