Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:16

Криптовалюта любит толстые кошельки

Почему миллиардеры не боятся инвестиций в виртуальные деньги

Криптовалюта любит толстые кошельки
Фото: Pixabay

Криптовалюта – инвестиции для состоятельных. Это выяснил на днях американский Forbes, опросивший самых богатых людей мира на предмет, вкладывают ли они средства в виртуальные деньги.

Оказалось, что треть из них прямо или косвенно вкладывают деньги в криптовалюты.

Большая часть опрошенных (80%) инвестировали в криптовалюту 10% своих активов, 18% вложили в виртуальные деньги 1% своих реальных средств, а 3,2% инвестировали в крипту более половины своего состояния.

Как рассказал AMMIAC. советник по макроэкономике генерального директора компании "Открытые инвестиции" Сергей Хестанов, криптовалюта сейчас "интересный, но сырой" инструмент для инвестиций:

 "Важно понимать, что криптовалюта сейчас довольно рискованное вложение, причем рискованное не только в плане того, что может цена упасть, а в плане того, что, скажем так, безопасность владения ими не очень высокая. Случаев, когда люди теряли свои вложения просто из-за разного рода мошенничества, довольно много. Потому что инструмент инвестиционный очень молодой, инфраструктура безопасности еще не сложилась".

По сравнению с миллиардерами простые американцы инвестируют в криптовалюты неохотно: только 20% опрошенных Forbes сказали, что покупали или продавали виртуальные активы.
Россияне тоже инвестируют средства в крипту, причем довольно активно: уже сейчас в их криптокошельках находится, по признанию премьера Михаила Мишустина, по разным оценкам, около 10 трлн руб.
Однако, несмотря на такие громадные виртуальные инвестиции, Банк России по-прежнему выступает против использования криптовалюты в российской финансовой инфраструктуре, с оговоркой, что не против использования ее в международных сделках.

"Обращение криптовалюты на нашем финансовом рынке очень ограничено, – считает руководитель центра в НИФИ Минфина Игорь Варьяш. - Криптовалюты – это все-таки не капиталы, это в основном платежные средства, а не средства накопления, не средства инвестирования. Нужно, чтобы криптовалюта могла обращаться в фидуциарные деньги, которые можно использовать для кредитования, для покупки чего-то, средства платежа. А этого пока нет. Это как раз Центральный банк не хочет допустить".

Недавно AMMIAC. выяснил у экспертов, что ждет криптовалюту в будущем.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: