Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 6:58

В Италии семейные врачи устроили забастовку

В Италии семейные врачи устроили забастовку

В Италии прошла забастовка и акция протеста семейных врачей, которые недовольным отношением государства к их работе. А некоторые протестующие считают, что власти и вовсе махнули на них рукой пандемию, а всю поддержку направили на медперсонал больниц.

Как говорят участники демонстрации, во время пандемии их никто не обеспечивал защитными средствами. Отсутствовали какие-либо инструкции и врачам лечении пациентов приходилось “импровизировать”. Медики постоянно вынуждены перерабатывать и в то же время они завалены бумажной работой.

“Большинству пришлось засучить рукава и стать очень изобретательными. Нам пришлось самостоятельно изготавливать свои защитные средства, чтобы идти к пациентам и лечить их лучшим образом. Мы не могли отправить всех в больницы, потому что они были переполнены, реанимационные отделения были переполнены. Нас никогда толком никто не благодарил. Семейных врачей всегда держат в углу и считают бюрократами - людьми, которые выписывают рецепты и справки”, - рассказала врач Антаунетта де Лука.

Протестующие добиваются не только внимания государства и поддержки, но и выплаты компенсаций семьям врачей, которые скончались из-за коронавируса.

Акция протеста семейных врачей в Италии
Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: