Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:43

Осторожно, мошенники: в каких регионах больше всего подделок ОСАГО

Автостраховщики подсчитывают убытки в регионах

Осторожно, мошенники: в каких регионах больше всего подделок ОСАГО
Фото: Pexels

Всероссийский союз страховщиков составил рейтинг регионов, где процветает страховое мошенничество, сообщает ресурс "Страхование: Общественная экспертиза".

Возглавили антирейтинг северокавказские республики - Алания, Чечня и Дагестан, они обогнали лидера прошлого года - Приморский край, который в этом году все равно оказался в "красной зоне", хотя и переместился на 6-е место.
Улучшение статистики в Приморье произошло благодаря слаженной работе администрации края, правоохранительных органов и страховщиков. Стоит отметить также, что почти в два раза по сравнению с прошлым годом увеличился процент возбуждаемых уголовных дел по факту мошенничества по ОСАГО.

Для составления рейтинга страховщики анализировали частоту страховых случаев, уровень выплат по ним, количество судебных выплат, долю возбужденных уголовных дел по событиям и другие факторы.

Самый низкий уровень страхового мошенничества оказался в Пермском крае и Калининградской области, эти регионы из года в год оказываются в "зеленой" низкорисковой зоне. Москва и Санкт-Петербург также оказались в списке регионов с низкими рисками по мошеничеству в сфере ОСАГО.

За год размер средней страховой выплаты по страховке в России составил чуть более 70 тыс. руб., а частота страховых случаев - 5,1%.

Ранее AMMIAC. сообщал, что ОСАГО и КАСКО в России рекордно подорожают.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: