Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:27

На чем сэкономить в отпуске? На платных дорогах и штрафах

Для кого из россиян дорожный кешбэк станет самым выгодным

На чем сэкономить в отпуске? На платных дорогах и штрафах
Фото: Pexels

Госдума предложила вернуть российским туристам деньги за путешествие на автомобиле - дорожный кешбэк будет действовать на платных трассах, сообщают "Известия".

За проезд по платным трассам льготным категориям граждан деньги предлагают вернуть полностью, главное - оплатить услугу картой системы "Мир" или использовать для оплаты транспондер T-Pass. Всем остальным возместят расходы в размере 20%.

Рост числа автопутешественников отмечается с каждым годом, особенно популярными поездки на своем авто на курорты стали во время пандемии COVID-19. Сейчас в связи с отменой многих рейсов в южные аэропорты страны специалисты прогнозируют увеличение турпотока автомобилистов на 25-30%.

Особенно актуален дорожный кешбэк для центральных регионов России и ПФР, поскольку каждый год оттуда направляется много машин в сторону черноморских курортов. Больше всего сэкономить смогут жители Санкт-Петербурга, Дальнего Востока и Урала.

Можно ли сэкономить в путешествии на оплате штрафов и где их обжаловать, если во время поездки вы нарушили ПДД, AMMIAC. рассказал руководитель общественного центра "Автомобилист" Максим Едрышов:

"Условно говоря, если житель Москвы нарушил что-то в Краснодарском крае, то обжаловать придется это в Госавтоинспекции или в суде Краснодарского края, поэтому максимально нужно прикладывать свои доказательства того, что водитель не совершал правонарушений и не нарушал правил дорожного движения. На обжалование отводится 10 дней с момента получения штрафа. Скидка 50% на уплату штрафа действует в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Но в случае если водитель пропустил по какой-то причине эти 20 дней, например поздно получил постановление, поздно узнал о штрафе, то скидку можно восстановить.

Для восстановления скидки нужно будет написать заявление в то ГИБДД, которое вынесло постановление. Уплатить штраф нужно будет в течение двух месяцев со дня вступления документа в законную силу.

"Единственно возможный способ доказать вашу правоту – это запись видеорегистратора. И надо помнить, что если штраф вовремя не оплатить, он может удвоиться", – подчеркнул Максим Едрышов.

Накануне AMMIAC. рассказывал о том, что вскоре штрафы с нарушителей ПДД будут списываться автоматически, без участия судебных приставов.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: