Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 19:17

"Начинайте платить налоги": Байден критикует нефтяников за сверхприбыли

Президент США обвиняет нефтяные компании в росте инфляции

"Начинайте платить налоги": Байден критикует нефтяников за сверхприбыли

Инфляция в США выросла до рекордного уровня, признались американские экономисты. Вина за это в том числе лежит и на американских нефтяных компаниях, заявил президент США Джо Байден.

Он раскритиковал одну из крупнейших нефтяных компаний в мире - Exxon Mobil - за жадность и желание получать сверхприбыли за счет американцев.

Президент США призвал проверить размеры прибыли Exxon, утверждая, что компания "заработала больше денег, чем Бог, в этом году".

По мнению Байдена, несмотря на наличие разрешений на бурение, компании невыгодно разрабатывать новые месторождения и добывать больше нефти, что вызывает рост цен на топливо.

"Exxon, начинайте инвестировать, начинайте платить налоги", - обратился к нефтяникам президент США.

В ответ на это компания Exxon заявила, что в 2022 г. планирует увеличить инвестиции в разработку месторождений и нарастить мощности по переработке сырой нефти примерно на 250 тыс. баррелей в день.
Рост инфляции в США остается самой острой темой в преддверии ноябрьских промежуточных выборов, поэтому для Джо Байдена сейчас особенно важно максимально продемонстрировать избирателю свои усилия по сдерживанию цен, считают западные политологи.

Ранее AMMIAC. сообщал, что США просят Индию не покупать нефть у России.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: