Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:43

Таиланд продлевает россиянам визы, а в Крым пустили дополнительные поезда

Какие популярные курорты ждут российских отпускников

Таиланд продлевает россиянам визы, а в Крым пустили дополнительные поезда
Фото: Pixabay

"Мы по-прежнему открыты к диалогу со всеми странами и будем продолжать сотрудничество с нашими зарубежными коллегами", — написала глава Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале в ответ на выход России из Всемирной туристической организации.

Похоже, что на ситуацию с выездным туризмом эта новость, действительно, повлияет мало, поскольку страны, открытые для русских туристов, все более облегчают правила для путешественников.

Таиланд, например, намерен увеличить срок безвизового нахождения туристов в королевстве с 30 до 45 дней. До этого AMMIAC. сообщал, что страна улыбок планирует принимать карты "Мир" на популярных курортах.

Белоруссия тоже ждет русских туристов: авиакомпания "Победа" запустила рейсы Санкт-Петербург – Минск по средам, пятницам и воскресеньям.
Турция ожидает за сезон порядка 3 млн русских туристов, их могло бы быть и больше, но не хватает рейсов.


С рейсами есть напряжение и на внутреннем рынке. Росавиация сегодня заявила, что продлила ограничение на работу некоторых южных аэропортов до 18 июня. Авиакомпаниям предлагается лететь через открытые аэропорты Москвы, Сочи, Волгограда, Ставрополя и Минеральных Вод или вернуть пассажирам деньги за билеты.

При этом количество поездов в южных направлениях увеличилось. Tourdom сообщает, что в конце месяца планируется запуск дополнительного состава из Москвы в Керчь, в продажу уже поступило 42 тыс.билетов.
Помимо проживания и питания в российских отелях туристам придется заплатить и курортный сбор, счетная палата продлила его до 2027 г. в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях и Крыму.

Туристам, которые отправятся в Абхазию на машине, придется доплатить за страховку транспортных средств на границе республики. Стоимость полиса от 500 до 8500 руб. в зависимости от длительности нахождения в стране. Максимальная сумма выплаты по полису - 120 тыс. руб.

Сегодня AMMIAC. рассказывал о том, как минимизировать штрафы во время путешествия на машине и как получить дорожный кешбэк.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен


Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: