Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 16:14

12 июня страна празднует День России, а православная церковь отмечает Троицу

Главные новости к утру 12 июня

12 июня страна празднует День России, а православная церковь отмечает Троицу
  • Сегодня отмечается День России. В этот день в 1990 г. первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Праздник традиционно отмечается массовыми народными гуляньями, спортивными мероприятиями и концертами.В этом году День России выпал на воскресенье, в связи с чем выходной день перенесли на понедельник, 13 июня. В результате россияне получили возможность посвятить отдыху три дня: 11,12 и 13 июня.
  • Православная церковь сегодня отмечает один из главных праздников — День Святой Троицы. Его также называют Пятидесятница или Сошествие Святого Духа. Согласно вероучению в этот день миру явилась третья ипостась Бога — Святой Дух. Храмы в этот день украшаются цветами и березовыми ветками, а священники облачаются в зеленые одежды. Этот цвет является символом животворения и вечной жизни.
  • Рекордная инфляция и значительный рост цен на топливо в США являются ожидаемым побочным явлением помощи Украине. Об этом заявил американский президент Джо Байден. Однако, несмотря на то что американцы обеспокоены инфляцией, американский лидер указал на то, что в США самая быстрорастущая экономика в мире и у страны хорошие перспективы в будущем.
  • Росстат сообщает: более 20 млн граждан России живут за чертой бедности. Денежные доходы ниже установленной правительством России границы бедности в I квартале 2022 г. имели 20,9 млн человек, или 14,3% населения страны. Согласно расчетам Росстата граница бедности в I квартале 2022 г. для всего населения составила 12916 руб. в месяц. По сравнению с аналогичным периодом 2021 г. численность населения с доходами ниже границы бедности выросла на 0,1 процентного пункта, или на 0,1 млн человек.
  • В Великобритании на фоне роста цен на бензин начали массово увольняться таксисты и другие люди, чья профессия связана с вождением автомобиля. Об этом сообщила газета The Observer. Цена за литр неэтилированного бензина в Британии составила 182,31 пенса ($2,25). При этом полный бак среднего семейного автомобиля стал обходиться в £100.
  • В России впервые выявили вариант омикрона ВА.4, но превалирующим остается штамм ВА.2. Варианты BA.4 и BA.5 немного легче передаются от человека к человеку, чем ранние формы омикрона, но хорошая иммунная прослойка, сформировавшаяся благодаря вакцинации и перенесенным ранее случаям заболеваний COVID-19, а также принятые противоэпидемические меры не позволяют широко распространиться новым субвариантам омикрона.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: