Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 16:06

Убийственная красота: в чем опасность кетодиеты

Врачи предупреждают: мода на кето смертельно опасна

Убийственная красота: в чем опасность кетодиеты
Фото: Pixabay

Самая популярная в мире кетодиета таит в себе смертельную опасность, об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог ЦКБ управления делами президента РФ Егана Королева.

Суть такого режима питания в том, что худеющие максимально снижают потребление углеводов (до 0,25 грамма на килограмм веса), а количество белков и жиров, наоборот, резко увеличивают (1 грамм белка на килограмм веса и в четыре раза больше жиров).

Никаких больше булочек и сладостей, только мясо, жирная рыба, масло, сало и прочие богатые жирами и протеинами продукты.

Похудеть на таком рационе можно, правда с серьезными побочными последствиями для здоровья.

Исследования показывают, что при соблюдении кетодиеты жир, который потребляет худеющий, откладывается на стенках кровеносных сосудов, а это в свою очередь резко повышает риск развития сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт. Риск смерти тоже возрастает на 50%.

Кроме того, по мнению специалистов, кетодиета может привести к образованию камней в почках и увеличить риск развития остеопороза.
Впрочем, при некоторых заболеваниях (например, сахарный диабет 2-го типа) кетодиета может быть очень эффективной, но назначать такой режим питания может только специализированный врач.

Ранее AMMIAC. сообщал о продуктах, которые могут продлить молодость.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

 

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: