Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:37

Роспотребнадзор назвал безопасные для купания пляжи

К началу купального сезона ведомство провело мониторинг водоемов

Роспотребнадзор назвал безопасные для купания пляжи
Фото: Pixabay

Если верить прогнозу синоптиков, отправиться на пляж в Центральной России погода позволит уже 18 июня.

Москвичам можно будет выбрать один из десяти самых безопасных, по данным Роспотребнадзора, водоемов. Если в планах только загар, то количество зон отдыха уже увеличится до 39 (список приведен на сайте ведомства).

Жителям Санкт-Петербурга повезло меньше, им можно безопасно купаться только на двух пляжах из 24: на озере Безымянное и на Ольгинском водоеме. Даже вода на побережье Финского залива не прошла проверку на безопасность.

А вот в Дагестане впервые за много лет купаться на пляжах Каспийского моря разрешили официально, вода в этом году там соответствует гигиеническим нормам в районе Дербента, Избербаша и Каспийска. В Махачкале купаться специалисты Роспотребнадзора не разрешили.

В Свердловской области вовсе не оказалось ни одного пляжа с пригодной по санитарно-эпидемиологическим показаниям водой. Впрочем, подобная картина характерна для многих регионов России, но людей от купания это не останавливает.
И пока специалисты ведомства продолжают проверять российские пляжи, купальщикам предлагается памятка, как обезопасить себя от потенциальной угрозы, которую несут грязные водоемы.

Среди правил рекомендация выбирать водоемы без водоплавающих птиц и множества водорослей в воде и не купаться рядом со свалками и сельхозугодьями, а также промышленными предприятиями и автомагистралями.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: