Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:14

После череды расстрелов в школах родители в США принимают радикальные меры

Американские родители считают, что безопасного места для детей больше нет

После череды расстрелов в школах родители в США принимают радикальные меры
Фото: Pixabay

Очередная недавняя трагедия в школе техасского Увальда, где погибли 19 учеников и два учителя, еще больше изменила отношение родителей к безопасности своих детей, пишет NBC News.

Стрельба в супермаркете в Буффало, парикмахерской Далласа, церкви в Калифорнии также произошли в мае, однако прогноз общества на принятие правительством новых мер в отношении оружия пессимистичный. Американцы считают, что правительство слишком медленно реагирует на случаи насилия с применением огнестрельного оружия.

Родители признаются, что им страшно каждый день отправлять детей в школу и скрещивать пальцы, чтобы ничего не случилось. Для детей теперь просто нет безопасных общественных мест. Если федеральное правительство не ужесточит контроль над оружием, стрельба может повториться снова.

Многие американские родители берут защиту детей в свои руки. Некоторые из них переводят школьников на домашнее обучение, тем более что опыт карантина во время COVID-19 уже отработал этот механизм.
А те, кто продолжают обучать детей в школах, покупают чадам специальные пуленепробиваемые рюкзаки. Продавцы данных аксессуаров признаются, что рост продаж таких рюкзаков после трагедии в Техасе увеличился на 300-500%.


Ранее AMMIAC. писал, как противостоять буллингу в школе.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: