Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 16:19

Эммануэль Макрон выходит в лидеры после первого тура на выборах президента Франции, а россиянин Даниил Медведев вновь стал первой ракеткой мира

Главные новости к утру 13 июня

Эммануэль Макрон выходит в лидеры после первого тура на выборах президента Франции, а россиянин Даниил Медведев вновь стал первой ракеткой мира
  • Коалиция правящего президента Франции Эммануэля Макрона в первом туре парламентских выборов вышла на первое место. Второе занял Союз левых сил NUPES, их разделяет всего 0,1%. Явка оказалась очень низкой — более половины избирателей не пришли на участки.

 

  • Риск применения ядерного оружия достиг самого высокого уровня со времен холодной войны. Так считают эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). По их мнению, все участники "ядерного клуба" планируют увеличить число боеголовок в ближайшее время.

 

  • Ракета частной американской космической компании Astra не смогла вывести на орбиту два метеоспутника NASA. Они были предназначены для изучения тропических циклонов. Причиной неудачи стали технические проблемы: вторая ступень отключилась раньше времени.

 

  • Американский регулятор признал противоковидную вакцину компании Pfizer безопасной для детей младше пяти лет. Для них используют уменьшенную дозу препарата. В США это единственная возрастная группа, в которой еще не была разрешена вакцинация от COVID-19.

 

  • Российский теннисист Даниил Медведев вновь стал первой ракеткой мира. Он сменил серба Новака Джоковича, который опустился на третье место. Вторую строчку нового рейтинга занял Александр Зверев из Германии.

 

  • Спортсмен-триатлонист скончался после соревнований по Ironman 70.3 в английском графстве Стаффордшир. Ему понадобилась помощь врача во время водной части гонки. Мужчину доставили в больницу, но спасти его не удалось.

 

  • В Сибирь придет сильная жара. В связи с этим в Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях, Хакасии и Тыве объявили штормовое предупреждение. В ближайшие три дня температура там поднимется до 30-35°C.

 

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: