Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 6:02

Выпьем за любовь: в Оксфордском университете собираются выпускать приворотное зелье

Ученые обещают, что это дело трех-пяти лет

Выпьем за любовь: в Оксфордском университете собираются выпускать приворотное зелье
Pixabay

Для тех, кто ищет вторую половинку, лекарство будет содержать окситоцин, а для тех, кого бросили, — антидепрессант.

Британские ученые пообещали, что в скором времени выпустят на рынок "любовный напиток", который будет работать как приворотное зелье. Как пишет Daily Mail, такое заявление сделала антрополог и доктор наук из Оксфордского университета Анна Мачин, выступая на Фестивале науки в Челтнеме.

По ее словам, это дело трех-пяти лет. Препараты, которые заставят людей терять голову от любви, будут содержать окситоцин. И даже, возможно, легкие дозы экстази — в том случае, если создателям удастся решить с властями этические вопросы, связанные с применением МДМА.

Использовать приворотное зелье будет не сложнее, чем выпить бокал вина. Оно сможет вернуть в отношения романтику и заставит пары снова влюбиться.

Предусмотрели ученые и лекарство для брошенных. Чтобы избавиться от несчастной любви, им будет достаточно выпить напиток с антидепрессантом.

Ранее стало известно, что в России производство лекарств на заказ практически сошло на нет. С 2010 г. рецептурные отделы стали стремительно исчезать и вместо выпуска порошков, болтушек и мазей начали массово переходить на продажи готовых форм.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: