Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:17

Cargo Dragon полетит к МКС в середине лета, а автоконцерны Scania, Volvo, Man, Mercedes и Iveco накажут за то, что оставили россиян без запчастей

Главные новости к утру 14 июня

Cargo Dragon полетит к МКС в середине лета, а автоконцерны Scania, Volvo, Man, Mercedes и Iveco накажут за то, что оставили россиян без запчастей
  • Два крупнейших американских инвестиционных банка, JPMorgan Chase и Goldman Sachs, приостановили операции по государственному долгу России. Как сообщает агентство Bloomberg, причиной стал запрет Минфина США.

 

  • Американские власти тайно поощряют сельскохозяйственные и судоходные компании наращивать закупку российских удобрений. Для этого было сделано исключение из санкций. Но многие участники рынка опасаются участвовать в этих сделках, боясь нарушить правила.

 

  • В России хотят привлечь к уголовной ответственности автоконцерны Scania, Volvo, Man, Mercedes и Iveco, а также взять под контроль запчасти, хранящиеся на российских складах. Соответствующие обращения в МВД и Генпрокуратуру направила "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ).

 

  • Глава ВТБ рассказал о "холодной войне 2.0." и что мир может снова разделиться на "своих" и "чужих". Об этом он написал в авторской колонке для РБК. Он считает, что антироссийские санкции пришли надолго, поэтому банкам придется продолжить девалютизацию.

 

  • На таджикско-киргизской границе произошла перестрелка с применением минометов. Как сообщает издание "Азия-Плюс" в своем телеграм-канале, в результате погиб солдат-срочник из Таджикистана. Обстановку на этом участке характеризуют как напряженную.

 

  • Запуск грузового корабля Cargo Dragon перенесли на середину лета из-за неисправностей. На сайте космического агентства сообщается, что "NASA и SpaceX теперь планируют осуществить запуск миссии CRS-25 по доставке провизии на МКС не ранее 11 июля".

 

  • 220 тыс. выпускников российских школ сегодня сдают ЕГЭ по биологии и иностранным языкам. Первые узнают свои результаты к 29 июня. Те, кто выбрал для сдачи один из пяти языков (английский, немецкий, французский, испанский или китайский), получат итоги работ не позже 4 июля.

 

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: