Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 11:49

В США разрешили использовать Apple Watch для отслеживания симптомов болезни Паркинсона

Таким образом стартап Rune Labs намерен улучшить диагностику заболевания

В США разрешили использовать Apple Watch для отслеживания симптомов болезни Паркинсона
Zuma/TASS

Стартап Rune Labs из Сан-Франциско получил разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на использование Apple Watch для отслеживания тремора и других распространенных симптомов у пациентов с болезнью Паркинсона.

Как сообщает Reuters, программное обеспечение Rune Labs использует датчики движения, встроенные в Apple Watch. Они, в частности, уже сейчас способны зафиксировать, когда человек упал.  

Генеральный директор Rune Labs Брайан Пепин рассказал, что диагностические данные Apple Watch будут объединены с данными из других источников, в том числе с имплантата Medtronic Inc, который анализирует сигналы головного мозга.

В Rune Labs считают, что использование врачами таких объединенных данных позволит им назначить более точное лечение пациентов. В настоящее время, по словам Пепина, большинству врачей приходится собирать данные о движениях пациента, наблюдая за ним во время короткого осмотра, это далеко от идеала, поскольку симптомы болезни Паркинсона могут сильно различаться с течением времени.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: