Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:13

Администрацию Байдена обвинили в бездумных тратах нефтяных резервов страны

Если так пойдет и дальше, к 2031 году стратегические запасы США сократятся примерно в 5,5 раза

Администрацию Байдена обвинили в бездумных тратах нефтяных резервов страны
Нефтяной терминал в Вирджинии, США. Фото: SHAWN THEW / EPA / ТАСС

В Конгрессе США заявили, что прежде чем продавать последнее, президент должен обеспечить энергетическую безопасность своих граждан.

Нефтяные резервы США упали до самых низких показателей с 1987 г. Об этом говорится в письме американских конгрессменов Кэти Макморрис-Роджерс и Фреда Аптона министру энергетики. Они обеспокоены быстрым исчезновением стратегических запасов страны.

Они сообщают, что из-за действий администрации Байдена запасы быстро опустошаются, в то же время она не предлагает никаких планов по их возобновлению.

Если Стратегический нефтяной резерв США (SPR) и Северо-восточный резерв топочного мазута (NEHHOR) будут тратиться с такой же скоростью, то менее чем за 10 лет, к 2031 г., запасы нефтяного топлива упадут примерно в 5,5 раза — с 727 млн баррелей до 130 млн.

Авторы письма напоминают, что NEHHOR был создан конгрессом в 2000 г., для того чтобы защитить дома и предприятия на северо-востоке Штатов от перебоев в поставках мазута и обеспечить их отоплением.

Они считают, что сейчас под ударом энергетическая безопасность страны. SPR может столкнуться с трудностями, а NEHHOR, который в настоящее время содержит всего 1 млн баррелей дизеля, может быть ликвидирован в считанные дни.

Конгрессмены подчеркнули, что на фоне всего этого Китай не теряет времени, стремительно укрепляет энергетические связи с Россией и пополняет свои резервы за счет дешевой российской нефти.

Ранее эксперты подсчитали, что санкции помогли России заработать на нефти и газе. С 24 февраля в российскую казну поступило от экспорта энергоносителей €63 млрд.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: