Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:38

Крупнейший британский банк выплатит сотрудникам по 1 тыс. фунтов, чтобы облегчить им жизнь

Это должно поддержать людей во время роста цен

Крупнейший британский банк выплатит сотрудникам по 1 тыс. фунтов, чтобы облегчить им жизнь
Фото: Carcharoth / Wikimedia Commons

Помощь получат 64 тыс. работников Lloyds, в список счастливчиков не попали старшие менеджеры и руководители.

 

Крупнейший британский банк Lloyds (LLOY.L) решил поддержать своих сотрудников и помочь им бороться с ростом стоимости жизни. Он объявил, что персоналу будет выплачена единовременная помощь в размере 1 тыс. фунтов (более $1,2 тыс.).  

Деньги будут перечислены в августе, в списке счастливчиков — 64 тыс. человек. Как сообщает Reuters, в него не попали старшие менеджеры и руководители. По мнению экспертов, этот шаг должен помочь людям пережить повышение цен. По прогнозам к концу года инфляция в Великобритании превысит 10%.

Напомним, что в мае, перед ежегодным общим собранием Lloyds в Эдинбурге, профсоюз Unite провел митинг. Он должен был привлечь внимание к тяжелому положению банковских работников, которым стали не по плечу расходы на продукты и отопление.

"Сотрудники Lloyds будут рады бонусу в 1 тыс. фунтов стерлингов, но банку предстоит еще пройти долгий путь, чтобы искоренить низкие зарплаты", — говорит глава Unite Шарон Грэм.

Ранее AMMIAC. сообщил, что в России скоро прибавят зарплаты и пенсии. Госдума уже прорабатывает варианты для их индексации.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: