Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:57

Ноль терпимости: Китай вновь вернулся к тестированию и начал проверять на ковид 3,5 млн граждан

В Пекине выстроились стометровые очереди, это жители района Чаоян

Ноль терпимости: Китай вновь вернулся к тестированию и начал проверять на ковид 3,5 млн граждан
Тестирование на коронавирус COVID-19 в Пекине, Китай. Фото: Andy Wong / AP / TASS

После вечеринки в местном баре, известном дешевым алкоголем, заболели сразу 228 человек.

Официальный Пекин решил вновь вернуться к стратегии нулевой терпимости к коронавирусу, сообщает Reuters. Он планирует за три дня сделать ковид-тесты всем жителям густозаселенного района столицы Чаоян, это примерно 3,5 млн человек.

Причиной стала очередная вспышка COVID-19, когда выявили сразу 228 заболевших. Все они посещали круглосуточный местный бар Heaven, который славится дешевым алкоголем.

Власти настолько обеспокоились ситуацией, что заведение посетил вице-премьер КНР Сунь Чуньлань и напомнил сотрудникам о профилактике заболевания.

Сейчас на сдачу тестов на полигонах выстроились стометровые очереди, бригады в защитных костюмах дезинфицируют улицы. По данным издания, уже выявлено 10 тыс. человек, с которыми контактировали зараженные, их отправили на домашний карантин. 

Напомним, что большинство общественных заведений Пекина открылись только 6 июня. Перед этим в городе с населением в 22 млн человек вводились жесткие ограничения: были закрыты торговые центры, ограниченно не работал транспорт, людей просили по возможности перейти на удаленку.

Ранее глава российского Минздрава предупредил о высоком риске новой волны коронавируса в мае–июне. Также Михаил Мурашко рассказал, что у переболевших COVID-19 могут развиться аутоиммунные болезни.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: