Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:33

Новое дело о мошенничестве: медоборудование по завышенным ценам

Гендиректор "Медсервис-Регион" задержана в Челябинске

Новое дело о мошенничестве: медоборудование по завышенным ценам
Антон Новодережкин/ТАСС

Сумма ущерба превышает 63 млн руб.

В аэропорту г. Челябинска была взята под стражу сотрудниками УФСБ Елена Селищева, руководитель фирмы "Медсервис-Регион". Ранее задержанная проходила по делу о злоупотреблениях во время проведения государственных закупок для медицинских учреждений области в качестве свидетеля. Теперь ей самой грозит тюремный срок за мошенничество во время приобретения томографов для больниц региона.

В феврале по этому делу был арестован заместитель министра здравоохранения Челябинской области Александр Кузнецов. Следствие установило, что в 2020 г. он состоял в преступном сговоре с сотрудниками "Медсервис-Регион". Результатом должностных злоупотреблений Кузнецова стало подписание государственных контрактов в рамках нацпроекта "Здравоохранение" на поставку томографов Optima CT540 по цене выше рыночной.

Действия экс-чиновника нанесли ущерб бюджету в размере, превышающем 63 млн руб. Бывшему заместителю министра уже предъявили обвинения по двум уголовным статьям: злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в крупном размере.

В Астрахани шестерым поставщикам медизделий суд вынес наказание на срок от 3,6 до 6 лет за закупку халатов ненадлежащего качества.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: